1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市档案局赴自然资源和不动产权属档案中心指导工作

日前,厦门市委办厅务会成员、市档案局局长柯献星、市委办档案管理处处长林绍栋一行莅临市自然资源和不动产权属档案中心指导工作,档案中心中层以上领导参加了座谈会。会议听取了主任杨晓晖关于档案利用、信息化建设、库房建设和学术编研亮点的汇报。柯献星表示,档案中心近几年工作取得了很大成绩,应再接再厉,继续保持。并提出两点要求,一是应注重“专家”和“工匠”两类人才的培养,在经验传承和人才储备上下功夫;二是要注意档案信息安全,尤其是信息化背景下,应特别关注信息共享安全。

会议还为五一前夕荣获省“档案工匠”的程厚林颁发荣誉证书,希望他继续努力,再为厦门市档案事业添砖加瓦。会后,一行人实地查看了档案整理室、数字化工作室及档案库房,现场了解了档案利用系统的操作流程,对档案中心基础工作给予了充分的肯定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0