1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市国家档案馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

8月28日,广州市国家档案馆领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”重要指示要求,深刻检视剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,推动领导班子及成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议由馆长冯秋航主持,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长容蓉到会指导,市委主题教育第八巡回指导组副组长徐小锋作点评讲话。

会上冯秋航代表馆领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他馆领导同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

徐小锋在点评讲话中指出,广州市国家档案馆主题教育紧扣主题主线,认真落实中央和省委、市委部署,扎实推进“四项重点措施”,取得明显成效,基本达到具体目标和效果,根据主题教育满意度测评情况,大家对主题教育是满意的。专题民主生活会会前准备工作抓得紧、做得实,上报材料及时、质量较高;查摆问题深入细致,整改措施有力;善于、敢于批评与自我批评,批评意见非常中肯,达到了红脸出汗的效果,每位同志都受到一次严肃的党性锻炼。同时提出四点要求:一是要继续在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在深化学习中推动工作;二是要在贯彻民主集中制上下功夫,加强领导班子建设,不断提高领导班子凝聚力、战斗力;三是要在扎实抓好整改落实上下功夫,确保取得实实在在的成效;四是要在建章立制上下功夫,持之以恒把主题教育引向深入。

冯秋航代表馆领导班子就落实指导组意见提出了进一步强化理论武装,带头坚决做到“两个维护”;进一步强化问题导向,带头抓好整改落实;进一步强化作风建设,带头做到清正廉洁;进一步强化责任担当,带头奋力干事创业的四点要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0