1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金昌市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

9月12日,金昌市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会议由市档案馆副馆长崔鸿伟主持,传达学习了中央和省市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,并进行了动员讲话。市档案馆副馆长雷生强同志宣读了《金昌市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组组长王旭德同志到会指导并讲话。

崔鸿伟在市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上讲了四点意见:一是要提高政治站位,着眼大局,深刻领悟精神实质。强调开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推进新时代党的建设的需要,是强化宗旨、密切党同人民群众血肉联系的需要,是实现十九大目标任务推动金昌高质量发展的需要,是深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的需要,全体党员要加强学习,深刻领会精神实质。二是要聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实效。全馆党员干部要深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,牢记为民服务的宗旨,以坚定的理想信念发挥档案部门“存凭、留史、资政、育人”的作用,牢固树立担当意识,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,以埋头苦干、真抓实干的自觉行到,推动党支部标准化建设和档案政策、档案法规的落实生根。三是对标对表,善作善成,推动各项工作的落实。要切实把学习教育、调查研究、整改落实、制度建设贯穿始终。四是加强领导,以上率下,提供坚强保障。强调要领导带头抓示范、结合实际抓经常、围绕重点抓宣传。

王旭德对市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出,要从聚焦根本任务、把握十二字总要求、聚焦五句话目标、坚持四个贯穿始终、力戒形式主义五个方面切实抓好各项工作落实,确保主题教育取得实效。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0