1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9月17日,中山市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对全馆开展主题教育进行全面动员部署。市委主题教育第六指导组到会指导。会议由高小兵副馆长主持,全体党员干部参加。

会上,首先由高小兵副馆长宣读《中山市档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对全馆主题教育工作安排进行说明。

陈岚在动员部署报告中强调,全馆党员干部要充分认识主题教育的重大意义,推动主题教育高质量开展。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要提高政治站位,深化对开展主题教育重大意义的理解把握;二要明确目标任务,确保主题教育取得扎实成效;三要从严从实贯彻好各项重点工作,推动各项决策部署落实落地;四要坚持精心组织实施,积极营造主动参与主题教育的浓厚氛围。

陈岚强调,全馆党员干部要把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同贯彻中央决策部署结合起来,同当前中心工作结合起来,同推动档案与地方志事业高质量发展结合起来,在提升进馆档案质量、提升利用服务水平、加强档案信息安全体系建设、提高志鉴编纂质量、加强干部队伍能力建设等方面进一步压实责任、精准施策、取得成效,为中山落实省委赋予的“三个定位”,践行“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出应有贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

市委主题教育第六指导组组长马振强向市档案馆全体党员干部提出了五点要求:一要坚持聚焦主题主线;二要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三要努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;四要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重点措施;五要力戒形式主义,解决实际问题。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0