1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月17日,梧州市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导,馆全体干部职工参加了会议。

会上,市档案馆支部书记、市档案馆馆长宁波作动员讲话。他指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是在新中国成立70周年之际,以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、自治区党委及市委有关部署要求,找准新时期档案工作的新站位,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚守档案工作的“为党管档、为国守史”的工作使命,确保“规定动作”到边到位。同时,要确保“自选动作”创新创优,推动档案干部转变作风、强担当、抓落实,把开展主题教育同贯彻落实全区、全市档案工作会议精神结合起来,一是推进档案公共服务水平上新台阶,切实解决档案保管条件落后面貌,做好新馆前期工作。二是围绕中心工作做好档案服务。围绕脱贫攻坚、土地确权、农村集体产权制度改革、乡村振兴、园区建设、产业发展等中心工作,做好档案服务。三是举办《奋进中的梧州——纪念中华人民共和国成立70周年图片展》,展示建国70年来梧州的沧桑巨变。

第二巡回指导组组长陈超文代表指导组作了发言,他指出:自第二批主题教育开展以来,自治区党委、市委已先后召开专题部署会进行动员部署,我们要牢牢把握学习教育总要求,深入领会上级会议精神,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,切实让此次主题教育落地见效。一要提高政治站位;二要把握总体要求;三要实施分类推进;四要解决实际问题;五要强化组织领导;六要切实改进作风。以彻底的自我革新精神,推进新时代档案工作取得新发展。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0