1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市档案馆为全国模范退役军人朱再保建档

近日,岳阳市档案馆党组书记、馆长余友安专程上门拜访岳阳籍全国模范退役军人朱再保,协商建立朱再保人物档案事宜。朱再保老人现场捐赠了习近平总书记会见全国退役军人工作第一次全体会议与会代表的合影照片。

朱再保老人数十年如一日地坚持从事民间环保,是全国著名的“中国民间环保”第一人,首届中国十大社会公益之星,2014—2015绿色中国年度人物,2019年7月26日被表彰为全国模范退役军人。40多年来,朱再保共获得国家、省、市等各级各类奖励260余项,先后7次受到江泽民、胡锦涛、习近平三任总书记的亲切接见并合影。

余友安表示,市档案馆将按照中共岳阳市委部署,认真开展向朱再保同志学习活动,不忘初心,牢记使命,认真做好档案工作,推动档案事业更快更好发展。近期将尽快制定工作方案,把朱再保老人的260多件荣誉实物、100件宣传推介稿件和1000多张珍贵照片档案征集进馆,组织专门力量进行整理编目、数字化加工,做好档案的留存与展示推介,更好地发挥先进模范人物档案资料在“不忘初心、牢记使命”主题教育、爱国爱乡教育和革命传统教育中不可替代的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0