1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案馆(市志办)走进新闻广播直播间

近日,银川市档案馆(市志办)馆长(主任)张雪芹受邀走进宁夏新闻广播直播间,做客“1061民生热线”栏目,与湖城广大听众共同畅谈银川市档案和地方志工作。

张雪芹首先通过回答主持人的访谈,向广大听众朋友介绍了市档案馆(市志办)在机构改革后的职能与任务,在庆祝新中国70华诞之年的一系列工作新举措。如联合有关部门开展“坚定文化自信、挖掘档案史志资源、讲好银川故事”活动,宣传新中国成立后尤其是改革开放以来,银川涌现出来的英雄模范人物和在平凡岗位上默默奉献的先进典型;充分发挥红色档案作用,举办“讲好革命故事,有我小小红色讲解员”活动,关爱未成年人成长,弘扬社会主义核心价值观。另外还通过在线平台网友留言,与热心听众就开展档案资源建设、档案信息开发、档案信息化建设、爱国主义教育基地建设功能拓展、馆藏档案开发利用、档案管理违法违纪行为处分,以及银川市档案馆在提供便民惠民服务措施方面的问题进行了互动交流。这是银川市档案馆(市志办)首次走进宁夏新闻广播直播间与广大听众朋友进行交流,利用空中无线电波和移动互联网这种融媒体形式向千家万户深入宣传档案和地方志工作,拉进了所属行业与百姓大众的距离,进一步消除了档案、地方志和档案馆的“神秘感”,收到了良好的社会宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0