1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市加强农村集体产权制度改革试点工作档案培训

8月30日,梧州市委、市政府召开全市推进全国农村集体产权制度改革试点工作动员暨业务培训会,部署农村集体产权制度改革全市推进试点工作。会议对农村集体产权制度改革试点资料归档管理工作进行了专题业务培训。

会议认真总结了长洲区、万秀区农村集体产权制度改革试点工作经验,对整市推进全国农村集体产权制度改革试点工作进行部署,还实地观摩长洲区长洲镇竹湾社区集体产权改革集体经济项目和泗洲村集体产权制度改革情况,特邀市档案馆业务人员对农村集体产权制度改革试点资料的形成积累收集整理归档管理工作进行具体业务培训。

梧州市长洲区、万秀区先后列入第一批、第三批国家农村集体产权制度改革试点,今年5月,梧州市全市列入全国第四批农村集体产权制度改革试点,全市改革试点工作要在2020年10月全面完成。档案部门作为市农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位,在长洲区、万秀区试点工作一开始便主动对接,先行介入,靠前服务。目前已完成三个试点村建档创建工作,收集整理归档农村集体资产股份权能改革档案1594件,照片157张,归档文件全部实现数字化。为在梧州市召开的全区农村集体产权制度改革工作现场推进会和梧州市召开的全市推进全国农村集体产权制度改革试点工作动员暨业务培训会提供了档案收集整理归档的样板展示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0