1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案馆对被撤销单位档案处置工作进行实地调研

银川滨河新区(经济试验区)管委会经自治区党委、政府决定予以撤销。8月26日,在银川市档案馆(市志办)副馆长(副主任)杨志斌的带领下,银川市档案馆业务指导科、技术科、管理科等科室负责人和业务骨干一行来到银川滨河新区(经济试验区)管委会,对该单位的档案处置工作进行调研。

杨志斌一行在管委会党政办公室负责人的陪同下实地查看了综合档案室、财务档案室和工程项目档案室的管理情况。随后与银川滨河新区(经济试验区)管委会、党工委副书记、副主任杨宏伟进行了情况交流。在摸清档案底数的基础上,经银川滨河新区(经济试验区)党工委、管委会主要领导与市档案馆(市志办)主要领导商议,市档案馆(市志办)领导班子研究决定,对银川滨河新区(经济试验区)管委会撤销后的档案移交进馆工作采取四项措施,以确保档案的完整与安全。一是高度重视,提早介入。银川市档案馆(市志办)领导高度重视,明确工作人员具体责任,全力指导和协助银川滨河新区(经济试验区)开展档案整理工作,确保所有档案及时进馆。二是沟通协调,明确要求。市档案馆派业务人员跟踪服务,提出移交接收工作的具体要求,确定档案移交和接收的范围、时间节点等细节问题。三是提供服务,规范指导。在市档案馆临时安排两个较大的房间,用于从滨河新区搬迁过来的档案文件资料存放和整理,市档案馆工作人员规范指导档案整理、数字化加工、全宗卷拟写等事项,严格把好质量关。四是清点审核、有序移交。针对2012年至2017年的文书档案已经整理合格,直接办理移交进馆手续。其他档案整理完毕进行验收,合格一批移交进馆一批(建设项目档案需移交到市城建档案馆)。市档案馆安排专人,认真检查,逐件核对,同时做好电子档案的异质备份工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0