1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨市档案馆班子召开专题民主生活会

8月30日,哈尔滨市档案馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由市档案馆馆长曲雪峰主持,市委第三巡回指导组组长佟亮、副组长陈永昕到会检查督导,馆领导班子成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,联系档案工作实际,进行深刻的自我检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,曲雪峰代表馆领导班子进行对照检查,领导班子成员逐一对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。班子成员还就个人有关重大事项报告制度执行情况进行了说明,作出相关承诺。班子成员坚持实事求是原则,相互开展批评与自我批评。大家的检视剖析见人见事见思想,既讲了短板和弱项,又讲了差距与不足,问题找的准,根源挖的深,整改方向、改进措施明确;相互批评真点问题、点真问题,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议要求,针对查摆出来的问题,要制定有针对性的整改措施,建立长效机制,确保整改到位。对班子存在问题的整改,由曲雪峰牵头,班子成员分工负责,再深挖、再梳理、再细化,建立问题清单和整改台账,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,进行再反思、再剖析、再深查细照,认真开展“回头看”,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休。同时,认真召开各处(室)党支部专题组织生活会,班子成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0