1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市在“解读档案 传播文化”电视分享大赛中获奖

9月5日,陕西省档案局举办的全省首届“解读档案传播文化”电视分享大赛在西安广播电视台演播厅进行了直播。省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英出席活动并讲话。

来自全省档案系统及各行业、各单位的12名选手经过层层选拔参加了此次分享大赛,渭南有5位选手进行了直播分享。经过激烈角逐,渭南市5位选手取得了优异成绩。其中渭南市档案馆陈凯华、华阴市档案馆孟晟博、合阳县档案馆赵社芳荣获二等奖;大荔县档案馆贾艳、成雅莉荣获三等奖;渭南市档案局荣获优秀组织奖。

来自渭南的5位选手分别以民国地图、书信手稿、战时记录文章等为载体,精彩讲述了档案背后的故事,展示了档案的文化价值和独特魅力,赢得了各位领导和评委的好评和认可。此次成绩的取得也是渭南档案人时代风采的展示和体现,进一步弘扬了渭南悠久的历史文化。

近年来渭南档案工作在创新发展、追赶超越中展现出了强大的生机和活力,各项工作实现突破,获得了省市多项荣誉表彰。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0