1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆伊宁县档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月中旬,自伊宁县召开“不忘实心、牢记使命”主题教育以来,伊宁县档案馆紧跟步伐,以多种形式开展主题教育。

通过学习,强化忠诚意识。根据县委办统一安排,档案馆参加县委办组织的集中理论学习,按时按点不打折扣的参加,做好读书笔记。把学习作为提升水平、提高党性修养、坚实理想信念的重要手段。每天挤出1个小时以上时间自学规定篇目,同时加强对履职必备的政策法规、专业知识的学习,不断修炼政德、职德和品德。

观看影视片,加强政治修养。通过观看《张富清先进事迹报告会》《镜鉴·警醒》《我们走在大路上》等正反面题材影视片,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持政治清醒,自觉按党性原则办事。坚持以与时俱进的态度学习和运用马克思理论,在任何情况下都做到政治信仰不变、 政治立场不移、政治方向不偏。严守党的政治纪律、政治规矩,自觉强化政治担当,对党忠诚、为党工作、向党负责。

改变作风,践行主题教育。一是坚持俯下身、 沉下去,主动“沾土气”、“接地气”,对档案工作进展缓慢的县直机关、乡镇,改变过去等上门服务为实地开展业务指导,根据工作重点提前将工作细化、分解,落实到人,计划每月完成1个单位至少1个门类的档案业务指导工作。二是热情服务前来查阅档案的各族干部群众,在人手紧缺的情况下,将以往提供利用档案由1名干部增加为2人,解决了办事人员拥挤、工作效率不高的问题。而且要求,在接待中态度要平易近人,严禁推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0