1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常德市鼎城区档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月20日,常德市鼎城区档案馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,落实中央、省、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作要求,安排部署档案馆主题教育工作。会议由支部书记、馆长谌玲琳同志主持,支部全体在职党员和部分退休党员参加,区委第一巡回指导组到会指导。

会议首先由杨红同志传达了区委书记杨易同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,随后,谌玲琳同志作主题教育工作会议主题报告,指出要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;要明确重点措施,扎实开展主题教育;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。报告中明确指出班子成员要建立调研清单,重点围绕档案机构改革、依法履行档案行政管理职能、综合档案馆业务建设、档案信息化、档案安全风险隐患排查整治等了解情况、推动工作。报告最后强调,全馆同志要始终牢记“档案工作姓党”的政治属性,服务全区主题教育、机构改革等中心工作,做到跟紧、跟上,精细、精准,更好履行“为党管档、为国守史、为民服务”的历史责任,要开创机构改革后档案馆工作新局面,把主题教育的工作效果体现为不断推进全区档案事业高质量发展的实际成果。

会议最后,区委第一巡回指导组组长曾强国同志在指导区档案馆主题教育工作时强调,档案馆上下要提高政治站位,认清主题教育的重大现实意义,切实增强政治责任感,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高质量开展好主题教育;把牢总体要求,推动主题教育有序开展;要突出重点措施,坚持把主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要强化组织领导,确保主题教育取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0