1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

崇左市档案馆部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月20日,崇左市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对主题教育进行动员部署。崇左市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长马小清出席会议,市档案馆馆长李明对主题教育进行了全面安排部署。

李明在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大政治意义、时代意义、实践意义。全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以最大的政治热情投入到主题教育中;要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,推动主题教育深入开展。全体党员干部要聚焦中心工作,敢于直面问题、勇于改正错误,确保主题教育高质量地推进;要切实加强组织领导,增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,完成好各项目标要求。要依托市委主题教育第五巡回指导组的指导,定期不定期开展督导自查,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题,确保主题教育取得实实在在的效果。

马小清在讲话中充分肯定了崇左市市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和部署,认为工作安排部署准备充分,切合档案馆工作实际,目标任务明确,措施得力有效,为扎实开展主题教育开了好头。第五巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、自治区党委、市委有关会议精神,按照市委对这次主题教育的具体部署和要求,履行六项职责,督促指导市档案馆,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求抓好落实,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0