1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

通辽市档案局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

9月19日,通辽市档案局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市档案局副局长李振清主持会议,局长许立华作动员讲话,市委主题教育第十一巡回指导组副组长刘建华出席会议并作讲话。

许立华指出,党中央在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进全面从严治党的重大举措,具有重大而深远的意义。为更好地落实党中央、自治区党委和市委开展第二批主题教育的部署要求,开展好“不忘初心、牢记使命”。全局上下要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的现实需要,是全面加强党的建设的现实需要,是践行党的根本宗旨的现实需要,是推动各项事业高质量发展的现实需要。要准确把握目标要求,不折不扣落实好主题教育重点措施。抓实抓好学习教育,认真开展调查研究,深刻检视反思问题,切实抓好整改落实。要全面加强组织领导,以切实行动保障主题教育有序开展。压实领导责任,配合巡回指导,注重宣传引导,力戒形式主义,坚持统筹推进。

刘建华强调,党中央对开展好主题教育高度重视,习近平总书记亲自动员部署、亲自领导推动、亲自调研指导,并多次讲话,作出重要批示,是我们开展主题教育工作的根本遵循,我们一定要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。

刘建华指出,要严格贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的要求。要把 “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务落实好。把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻好。把“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标体现好。要落实关键环节,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。这次主题教育不划阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,这不是降低标准,而是更高要求。要紧密联系实际,确保主题教育取得实实在在的成效。这次主题教育时间紧,任务重,要求高,党组和党员干部要把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委部署上来,以严实的工作作风、良好的精神状态投入到主题教育中来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0