1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵港市档案馆部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月18日,贵港市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会上,市档案馆馆长龚洁青作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长李加忠出席会议并作指导讲话,市档案馆全体党员干部参加了会议。

龚洁青要求,全馆党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委以及市委的重大决策部署上来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强档案工作政治属性,提高党员干部的政治能力,真正担负起为党管档、为国守史、为民服务的光荣使命;要准确把握主题教育的目标要求,全面贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署,从严从实抓好学习教育、从严从实抓好调查研究、从严从实抓好检视问题、从严从实抓好整改落实,推动主题教育各项目标要求落到实处;要压紧压实责任,推进主题教育高质量开展,做到“五个结合”,坚持两手抓、两促进,确保主题教育取得实实在在的成效。

李加忠指出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、目的和总体要求,介绍了巡回指导组的职责任务,肯定市档案馆主题教育前期工作,并对下一步开展主题教育提出了指导意见:要全面贯彻主题教育总要求,突出一条主线,打牢思想理论基础;要准确把握“十二字”总要求抓落实;要坚持紧扣“五句话”目标,解决突出问题,在实效上下功夫;要深刻领会“四个贯穿”主题教育的全过程;要落实从严从实要求,确保主题教育取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0