1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月17日,河池市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照市委的统一部署要求,对该馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市档案馆馆长吴锡刚主持会议并作动员讲话,市委第五巡回指导组覃志界作指导讲话。市档案馆全体党员干部参加会议。

吴锡刚指出,全馆党员干部,特别是处级领导干部要以更高的政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来。全馆党员干部要时刻铭记并践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,努力开创河池档案事业新局面,为建设美丽幸福新河池作出积极贡献。

吴锡刚要求,要聚焦主题教育根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,坚持将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实、反对形式主义和官僚主义贯穿主题教育始终。

吴锡刚强调,在开展主题教育中,要注重坚持标准要求,注重解决实际问题,注重开门搞教育。将开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、树立正确用人导向结合起来。坚持激励和约束并重、严管和厚爱结合,教育引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色。坚持开展主题教育与推动本单位的中心工作“两手抓”“两不误”,统筹处理好开展主题教育与推进档案事业发展的关系,提振精神、增强本领,苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。

覃志界在讲话中充分肯定了市档案馆主题教育前期准备工作。他指出,党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要精准聚焦中央要求,紧密联系实际推进主题教育。要紧扣主题教育五项目标,认真收集梳理群众的意见建议,采取更务实、更接地气的方法举措,从老百姓最关心最急切的地方着手,从老百姓最不满意的地方改起,把老百姓的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决,把工作做到群众的心坎上。要坚持四项重点措施贯穿始终,创造性开展主题教育各项工作。要紧盯突出问题,持续推进专项整治走深走实。要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认认真真组织好完成好主题教育各项工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0