1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

满洲里市档案史志馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

9月18日,满洲里市档案史志馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,第三巡回指导组联络员李孟飞同志参会并做动员指导。

会议由党支部副书记、副馆长王慧玉主持,由两项议程组成:党支部书记、馆长杨艳凤做动员讲话并就“不忘初心、牢记使命”主题教育结合市档案史志馆实际工作情况提出几点意见;第三巡回指导组联络员李孟飞做讲话指导。

杨艳凤指出,要充分认识本次主题教育的重大意义,坚持思想建党、理论强党,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。要准确把握主题教育的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。在实际工作中要牢记档案姓党,“为党管档,为国守史,为民服务”。档案史志工作者必须要与以习近平同志为核心的党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步,确保档案史志事业在党的坚强领导下蓬勃发展。坚持党建引领,为各项工作提供坚强政治保证。巩固城市精细化管理工作成果,营造更加文明、和谐、整洁、宜居的城市环境。要确保高质量开展主题教育工作,把抓好理论学习作为主题教育的基础性工作来抓,全馆党员干部要“刀刃向内,自我革命”。抓好整改落实,坚持边学、边查、边改,确保主题教育取得实效。

李孟飞强调,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,发扬斗争精神、增强斗争本领,推动主题教育取得实在成效。在教育活动中对上级要求的规定动作、总体要求和目标任务必须全部到位,不落项、不遗漏,不折不扣贯彻落实;结合本单位工作和干部队伍的思想实际,安排有本单位特色的活动;对教育活动中发现的问题要坚持问题导向,把整改问题贯彻教育活动的全过程。领导干部做好表率,带头学习理论、开展调研、检视问题、整改落实,带头力戒形式主义、官僚主义,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0