1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

黄石市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月16日,黄石市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。中共黄石市委第四巡回指导组组长石大发、副组长云霞,以及指导组成员张珊珊、柯宇威同志,黄石市档案馆副馆长尹红星、吴琦、李名有、刘远芳参会。

会上印发了《黄石市档案馆关于在全馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,副馆长尹红星作动员部署。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署,全馆上下要将主题教育作为当前重要的政治任务,切实提高站位,深化对主题教育重大意义的理解,精准把握要求,将高标准高质量贯穿教育的始终,加强组织保障,全面完成主题教育的各项任务,为加快推进黄石在全省高质量发展走向前列贡献档案部门的力量。

石大发对市档案馆开展主题教育提出“五个扎实推进”的要求:一是要紧扣根本任务扎实推进,对学习教育要较真较实、调查研究要更深更实、检视问题要动真碰硬、整改落实要下大力气;二是围绕主题教育的五个目标扎实推进,对标对表中央要求,在解决问题上下功夫、求实效,不折不扣完成好中央、省委、市委部署的专项整治任务;三是落实重点措施扎实推进,结合实际创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施做扎实,准确把握四项措施之间的内在联系、统筹兼顾、周密安排;四是坚持好的作风扎实推进,切实改进工作方式,以过硬的作风组织开展学习教育,把反对形式主义贯穿学习教育各方面;五是突出以上率下扎实推进,充分发挥领导班子的带头作用、示范引领作用,切实担负起主体责任,确保在开展主题教育的方方面面取得扎实效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0