1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月18日,北海市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市档案馆馆长王陆作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长冉鄂东作指导讲话。

会议指出,要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;准确把握目标要求,紧密结合档案中心工作实际推动主题教育;全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。会议强调,我们要坚决贯彻党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿始终,扎实推进主题教育各项工作在档案馆开展好、落实好,开创新时代档案馆事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

冉鄂东对市档案馆开展主题教育提出六点指导意见:一是要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;二是要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作方向正确;三是要坚决贯彻落实主题教育“12字”总要求,确保各项工作的主题鲜明;四是要紧紧围绕主题教育“5句话”目标,确保各项工作的针对性;五是要统筹推进4项重点措施,确保各项工作的连贯性;六是要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员、市档案馆全体在职党员参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0