1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市档案史志馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

9月18日,无锡市档案史志馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在馆内三楼会议室举行。馆党组书记钱中益作动员讲话,对全馆开展主题教育进行动员部署。市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长曹国光出席会议并讲话。该馆全体在职党员干部参加大会。

钱中益指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,做出了全面部署。钱中益深入阐明了主题教育的目标任务和基本要求,详细部署了该馆开展主题教育的组织领导和落实举措。钱中益强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

曹国光代表市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组对市档案史志馆深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了五点明确要求:一是要紧扣主题主线;二是要抓好重点对象;三是要发挥支部作用;四是要突出分层分类;五是要力戒形式主义。曹国光表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,牢牢把握“到位不越位、指导不包办、帮忙不添乱”的原则,指导党组班子完成好重点任务和规定动作,确保推动主题教育顺利开展,取得实效。

钱中益在总结会议时进一步强调,全馆党员特别是副处级以上领导干部要认真学习领会,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持目标导向和问题导向相结合,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处;要深刻领会和全面践行主题教育的部署要求,牢记档案史志部门的初心使命,立足单位实际,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新;要把开展主题教育与深入挖掘档案党史价值、与开展“争当领跑先锋”行动结合起来,把主题教育中形成的好经验好做法落实到建设“强富美高”新无锡的生动实践上,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0