1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南新晃县召开涉改单位档案处置工作督导会

日前,新晃县档案馆召开了全县涉改单位档案处置督导工作会。县委办副主任吴代英,县档案馆馆长吴明秀,全县24个涉改单位档案分管领导及档案员80余人参加了会议。

会上,吴明秀主要针对全县机构改革档案处置工作完成情况,存在的问题作了汇报。吴代英对档案工作作了三点要求:一是要高度重视。要求各级档案工作者本着对历史负责的责任感和使命感,把机构改革档案处置工作摆上重要议事日程,按照上级和县两办《通知》要求一项项抓好落实。二是要突出重点。要明确归属和流向以及处置范围和内容,注意资料收集齐全进行规范整理。撤销机关的所有门类档案整理规范后,原则上要向县综合档案馆进行移交,对确需留在职能转移后的新单位进行保管利用的档案,应向县综合档案馆申报备案,并办理相关手续。在突出重点的同时,要对其他档案“鉴定、存放、保管、保密、销毁”等工作共同推进,一并抓好落实。三是严格追责。各涉改单位主要负责人要切实把档案处置工作责任真正扛起来,保证档案处置工作按时按质完成任务。凡对档案工作不重视不落实、造成档案损失的单位和相关责任人员,应及时在全县范围内予以通报,情节严重的,依据相关法律法规从严追责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0