1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市城关区档案馆开展机构改革涉改单位档案处置工作

2019年以来,兰州市城关区档案馆按照《中共兰州市城关区委办公室、兰州市城关区人民政府办公室关于在全区机构改革中做好档案处置工作的通知》文件及省、市有关文件精神,第一时间召开涉改单位档案处置工作推进会,精心组织、制定方案、明确任务、加强协调,有序推进涉改部门和单位档案处置工作。

一是统筹谋划。制定了《关于在全区机构改革中做好档案处置工作的实施方案》,对全区涉改部门和单位进行了安排部署,对涉改部门档案管理机构、档案流向、归档标准、移交时限、督促检查提出了明确的要求。

二是加强领导。为确保全区机构改革档案处置工作顺利进行,城关区档案馆成立机构改革档案处置工作领导小组,负责全区涉改单位档案处置工作的业务指导和监督。

三是有序推进。根据涉改部门(单位)多,档案数量大的特点,区档案馆组织涉改部门(单位)统一培训,网上指导,极大地提升了工作效率,各涉改部门(单位)档案处置工作正在稳步有序的进行。

四是督促落实。区档案馆密切跟踪涉改部门和单位档案处置工作进展情况,及时做好业务指导和疑难解答。专门安排二个督导组深入城关区42个涉改单位,进行业务指导及督促检查,严防档案流失和泄密问题发生,确保档案的完整与安全,为下一步的督导验收打下坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0