1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西南昌县档案馆纸质档案数字化项目通过验收

9月11日,南昌市档案局档案数字化项目验收组一行前来南昌县档案馆,对南昌县档案馆纸质档案数字化项目进行验收。

验收会上,项目验收组听取了南昌县档案馆关于项目实施与管理、项目成果、数据上传应用等情况的汇报,项目外包服务商有关履行合同、实施方案、采用的技术标准和项目管理等情况的汇报。

随后,验收组依据项目验收评价分项指标等文件要求进行现场检查、测试和质询,并对各评价分项指标进行了打分。

通过讨论,验收组认为南昌县档案馆在项目实施过程中,认真执行了国家、行业和本省有关规定、标准,专项资金使用和项目操作规范;数字化成果符合标准要求,已全部上传区域平台,数量准确,数字化元数据与技术参数符合标准要求,核验合格;项目验收文档齐全、完整,整理规范,一致同意通过验收。

南昌县档案馆项目共完成了2.7493万卷、2.2868万件馆藏重要纸质档案数字化任务,形成了3.4912万条案卷级目录、49.9522万条文件级目录、206.2405万页数字副本和一式三套数字化成果离线存储介质。该项目的完成,更好地保护了档案实体安全,提升了档案管理与服务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0