1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳首届档案与文献研学活动在市档案馆启动

9月10日,首届档案与文献研学活动暨湖南理工学院2019年专业实践活动在市档案馆启动。湖南理工学院中文学院实习带队领导、实习生及市档案馆领导、各科室负责人等参加了启动仪式。

湖南理工学院与市档案交往密切,携手合作。特别是今年6月4日,馆院深度合作,举行了科研与实践教学基地签约揭牌仪式。院党委书记李明等校领导参观完市档案馆后指出,市档案馆馆藏丰富、年代跨度大、门类载体齐全,对学院开展科研、系部开展活动、学生撰写论文等都很有帮助。研学活动一定要抓细抓实抓出成效。此次,中文学院12名学生将在市档案馆开展为期2个月的实习,这是双方自签约后首次开展的较大规模研学实践活动。

了解档案馆的相关情况、实习制度、实习安排后,湖南理工学院中文学院副院长李有梁、汤凌云教授都发表了讲话,档案馆是非常好的实习平台,具有浓厚的历史文化学习氛围,希望同学们珍惜机会,以主人翁态度投入工作,在实习期间遵守纪律、爱岗敬业、注意安全,确保优质高效地完成各项实习任务。

市档案馆党组书记、馆长余友安代表档案馆对各位实习同学的到来表示欢迎。他指出,加强馆院合作大有可为,实习可让大家“实”起来、在档案馆“沉”下来、让档案工作“活”起来。搞好实习重在务实,希望同学们做到理论与实践相结合,动脑与动手相结合,内容与程序相结合。他同时表示,市档案馆会全力做好服务保障工作,实行专门人员、专门安排、专门管理,尽力为同学们开展实习创造条件。同时,也希望首批实习的大学生们当好“凤头”,为后面的学弟学妹作好示范,促进档案与文献研学深入开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0