1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桂林市叠彩区“按需培训”档案人员

机构改革后,桂林市叠彩区档案局开展了一次全区档案人员的调查摸底,调查内容包括各单位专兼职档案人员的文化素质、从事档案工作时间、培训上岗情况、对档案培训的需求情况及意见建议。经过调查、汇总、分析发现,部分档案人员对档案业务专业知识的学习要求强烈,在工作中遇到的各种问题需要答疑解惑。

近日,针对档案人员的“需求”,叠彩区档案局举办全区档案人员业务培训会,就科技档案管理、文书档案管理(归档文件整理)、档案保管保护技术、专门档案整理、档案法律法规和档案管理软件的应用等内容进行讲解,重点回应各部门档案专业人才在日常工作中遇到的问题。这是叠彩区档案局有针对性的“按需培训”基层档案人员的尝试,“按菜单式”的培训,接地气,贴近基层需求,使档案更大的拓展服务民生的要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0