1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西汉水流域档案文化学术论坛在西和县举行

9月15日,由西和县档案局、西和县档案馆、《西汉水》杂志社、西和县糖酒副食有限公司联合主办的“西汉水流域档案文化论坛”活动在西和县档案馆举行。

陇南市评论家协会主席赵文博、市文联主席张红霞、市档案学会理事长甘宏、陇南市诗歌学会会长包苞、陇南市政协文史委副主任焦红原、陇南市文学创作研究室主任武诚,省内外档案文化专家学者,汉中市、天水市及陇南市9县区档案馆主要负责人共计120余人参加此次西汉水流域档案文化学术论坛。

与会人员首先参观了西和县档案馆消防控制室、党员活动室、荣誉室、档案编研室、“西和记忆”历史展厅、开放式查阅利用中心、“西和县扶贫攻坚暨美丽乡村建设成果展览”、档案库房和“清代西和县衙档案展览”,通过听取档案馆讲解员关于档案历史文化等方面的情况介绍,详细了解了西和县的历史文化和档案工作。

随后召开西汉水流域档案文化学术论坛座谈会,县政协副主席、档案馆馆长石永红主持论坛。县档案馆副馆长韩玉娟代表主办方作了致辞,来自省内外的专家学者和西汉水流域档案部门的领导、专家、文化精英们广泛深入地展开了交流研讨,共同探讨档案文化理论前沿成果与档案行业的实践经验,大家畅所欲言,集思广益,论坛现场轻松活跃,精彩绝伦的讨论话题,一次次将现场的气氛推向高潮。

座谈会上陇南市评论家协会主席、原陇南师范高等专科学校党委书记赵文博、陇南市文联主席张红霞分别作了重要讲话,省诗歌创作研究会秘书长、《档案》杂志责任编辑马宝明作了工作报告,原陇南市档案局长、档案学会会长甘宏作了档案学术发言,天水市档案馆馆长杨志刚、汉中市档案学会秘书长柏建新分别作了档案文化工作经验交流,甘肃省诗歌创作研究会会长、西北民族大学教授、博士生导师高人雄作了诗歌创作报告,陇南市诗歌学会会长包苞作了诗歌创作经验交流,《西汉水》杂志副主编李春风作了西汉水杂志办刊等工作报告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0