1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市平谷区档案馆室上下联动确保档案开放鉴定工作严谨性

近日,北京市平谷区档案馆开放鉴定科将已完成开放鉴定初审工作的档案,向档案移交单位进行了征求意见工作,馆室之间上下联动,共同确保形成满30年的档案能够精准、安全向社会开放。

此次征求意见共涉及80余个单位,2万余件档案,档案移交单位接到征求意见材料后,经过认真审查,对有疑义的档案内容及时与档案开放鉴定工作人员进行沟通,基层档案员与鉴定人员一同进行了原文翻阅,将确需延期开放的档案内容进行逐条复核,并对开放与否作出相应调整。

通过馆室间的共同交流与切磋,既加深了档案移交单位对档案开放鉴定标准的认知度,又提升了档案开放鉴定工作人员对专业性较强档案开放与否的鉴别能力,为日后提高开放鉴定工作的精准度和工作效率奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0