1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州市富阳区涉改单位档案处置工作基本完成

近日,原杭州市富阳区委农办、原区直机关党工委将涉改档案向杭州市富阳区档案馆进行了移交,原杭州市富阳区委农办、原区农业林业局将涉改档案向区农业农村局进行了移交,共涉及文书、会计、业务、实物档案2万余卷,3万余件,首批涉改档案移交工作初战告捷。这是杭州市富阳区高度重视、有力推进机构改革档案处置工作,确保涉改单位档案不散不乱、完整齐全的实际效果。区档案部门将继续扎实推进机构改革档案工作,力争各涉改单位年底前全面完成工作任务。

为确保涉改单位档案处置工作有序推进,区档案局、区档案馆密切配合,印发专门文件,要求各涉改单位妥善处置档案归属于流向问题,明确档案处置工作分管领导、职能部门、负责人和责任人,厘清本单位现有档案门类、数量、起止时间,明确应归档案文件材料收集任务和档案移交时间节点,落实档案工作经费和人员,确保档案的完整与安全;召开档案处置工作督查推进会,对已撤销不再保留的8家单位档案处置工作进行重点跟进,现场查看各单位各门类、载体档案整理质量和文件材料年度归档工作情况,并把涉改档案处置工作纳入双随机执法检查重点内容,要求工作进度和质量不符合进馆标准的单位限期整改;认真分析各涉改单位机构改革具体情况,多次上门指导主动服务;开展档案工作专题业务培训会,聘请浙大教授、市局专家对《机关档案管理规定》进行详细解读,对职能调整和新设立单位《文件材料归档范围和档案保管期限表》的编制、修订进行专题辅导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0