1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

昆明市委领导集体参观主题教育档案文献展

9月16日,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在昆明会堂举行,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个党性教育平台,通过此次展览,将激励全市广大党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投身昆明高质量推进区域性国际中心城市建设的具体实践,为实现伟大梦想共同奋斗。

昆明市暨滇中新区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议结束后,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记及滇中新区党工委委员集体参观了昆明市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

参观过程中,领导们认真听取讲解,时而饶有兴致的查看档案原件,时而向讲解员仔细询问档案背后的故事,现场氛围既庄重又热烈。

观展结束后,程连元充分肯定了本次展览对“不忘初心、牢记使命”主题教育的积极推动作用,同时要求市级档案部门深入挖掘红色档案资源,特别是有关云南、昆明的革命历史,弘扬革命文化,服务全市高质量发展大局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0