1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市朝阳区档案馆完成两项重大活动档案的开放前鉴定工作

2019年是中华人民共和国成立70周年,为提高档案服务全区重点工作的能力,满足相关单位对国庆60周年庆祝活动和首届“一带一路”国际合作高峰论坛形成档案的利用需求,北京市朝阳区档案馆依据《档案法》等法律规定,自年初开始,对馆藏新中国成立60周年庆祝活动和第一届“一带一路”国际合作高峰论坛形成的档案提前进行了开放前的鉴定,确保档案信息安全。

目前,已完成全部相关档案496件的开放前鉴定工作。涉及新中国成立60周年庆祝活动的组织动员、志愿者服务、环境整治、维稳安全、大型活动组织等内容的档案216件,其中开放19件,限制使用197件;鉴定2017年形成的第一届“一带一路”国际合作高峰论坛的档案280件,包括媒体宣传、安全保障、环境美化等内容,其中开放8件,限制使用272件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0