1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市举办2019年全市档案业务人员培训班

9月24日—25日,渭南市档案馆在渭南饭店举办2019年全市档案业务人员培训班。市直各部门档案管理人员,各县(市、区)档案局、馆的领导及业务骨干,高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会负责档案工作人员90人参加培训。

市档案馆副馆长陈相信在开班仪式上指出,档案事业迎来新的发展契机,也遇到新的发展挑战。他要求各级档案部门和广大档案工作者提高认识,增强学习的紧迫性,围绕全市发展的战略目标,主动作为、克难奋进,履行守护历史、传承文明的光荣职责;明确目标,增强学习的针对性,通过培训学习达到理解新政策、掌握新知识、解决新问题的目的;珍惜机会,增强学习的自觉性,认真听讲、充分交流,力求学有所获、学有所悟、学有所成。市档案馆宣传编研科科长陈爱华宣读了此次培训班的课程安排及纪律要求。

培训邀请到省档案馆业务处副处长彭涛、业务处四级调研员于永波,市档案馆信息技术科科长田妙华等省市档案业务专家、骨干分别就《会计档案管理办法》《馆藏档案信息数字化加工》《机关档案管理规定》《归档文件整理规则》《建设项目档案管理规范》等内容为大家授课解疑。授课老师丰富的档案工作经验、深厚的专业理论功底、深入浅出的授课风格,受到了学员们的一致好评。

此次培训进一步提升了全市档案工作者的综合素养和理论水平,助推全市档案管理工作向规范化、标准化和科学化迈进,为档案事业高质量发展提供了可靠的人才保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0