1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市黔江区推动全区档案工作提档升级

近日,重庆市黔江区委办公室主要负责人主持召开区档案局、档案馆工作会议,听取近期档案工作推进情况汇报,研究部署机构改革过渡后期档案工作,确保实现“不断档、更规范、有发展”工作目标。

一是不断完善档案局、馆联席会议制度。在建立制度的基础上更注重抓执行,认真筹备并定期召开联席会议,确保解决问题、促进工作,真正开出成效。

二是进一步用好用活档案资源。由档案馆班子成员牵头分别组成档案利用成果编写小组,精心拟定课题并积极开展调研,形成有价值、有意义的调研成果,发挥好档案资政育人作用。

三是加大档案工作指导力度。以将档案工作纳入2020年区内综合考核为契机,以提升全区档案工作水平为出发点,科学设置考核体系,制定考核内容,并运用好档案行政执法检查结果,发挥好考核“指挥棒”作用,促进全区档案工作提档升级。

四是强化档案工作队伍建设。把档案工作作为区委办公室“三办”“三服务”工作的重要组成部分,将区委办公室高标准、高质量、高效率的工作要求和严谨细致的工作作风融入到档案工作中,并通过分期选派档案馆年轻干部到区委办公室挂职锻炼等方式,提升档案工作人员的综合素质和整个队伍的精气神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0