1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市档案人员业务培训班开班

9月16日,柳州市档案人员业务培训班在柳州职业技术学院开班。此次档案培训是2019年档案机构改革之后首次举办培训班,前后两期共培训760余人。

为进一步加强档案干部队伍建设,提高全市档案专业技术人员业务水平和综合素质,提高培训课程质量,本次培训特别邀请了自治区档案业务专家、市档案馆业务专家进行授课。培训内容既安排了《档案法规与档案安全管理》这样的理论基础知识课程,也有《文书档案收集整理》《会计档案和照片档案收集整理》《科技档案收集整理》《档案信息化建设》等实践技巧课程,具有较强的针对性和实用性。希望通过几天的脱产培训,能提高学员们的档案法律意识、安全管理意识,帮助学员们掌握档案基本理论和操作技能,在日常处理档案工作时更加得心应手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0