1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆加强第二次全国污染源普查档案工作指导

9月19日,梧州市档案馆应市生态环保局邀请,对各县 (市、区)参与第二次全国污染源普查档案整理工作的近20名业务人员进行了污染源普查档案业务培训。

根据《广西壮族自治区第二次全国污染源普查档案检查验收办法》要求,自治区污染源普查办公室将于今年10月份对各地市第二次全国污染源普查档案工作完成情况进行检查验收。为进一步做好梧州市第二次全国污染源普查档案收集、整理工作,提高检查验收总体质量,梧州市档案馆业务人员在培训班上专门针对《广西壮族自治区第二次全国污染源普查档案检查验收评分表》逐项进行讲解,并详细讲授《广西壮族自治区第二次全国污染源普查档案整理手册》中关于文书档案整理、照片档案整理、实物档案整理、录音录像档案整理和光盘档案整理等内容。

授课结束后还进行了教学互动,参训人员就污染源普查档案工作中遇到的困难和问题进行了提问,市档案馆业务人员对相关问题一一进行了解答。通过培训,使档案整理业务人员进一步了解和掌握污染源普查档案的收集、整理、分类、编目、录入和保管要求及操作规程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0