1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市开展机关档案专项检查工作

近期,包头市档案局对全市机关单位、人民团体开展为期2个月的档案专项检查工作。

此次专项检查工作以“严格检查、专业指导、注重实效”为原则,从文件材料收集情况、各门类档案集中统一管理情况、全宗卷编制续写情况、纸质档案数字化情况和档案安全保管情况五个方面进行全面、细致、严格的检查。

检查过程中,检查组组长安东梅强调,包头市委高度重视此次档案专项检查工作,各单位要提高政治站位,明确“档案工作姓党”的政治属性,坚持和加强党对档案工作的全面领导,维护好本机关历史的真实面貌;要提高档案意识,严把档案收集、整理关,确保档案应收尽收、应归尽归;要加强档案工作制度建设,严格落实档案工作各项法律法规,建立健全档案管理各项规章制度,将档案工作纳入机关整体规划、年度工作计划和考核体系,与业务工作同步部署、同步实施、同步发展。

为深化档案业务监督指导职能,更好实现检查目的,促进检查反馈意见落到实处,包头市档案局配合检查日程同步推进档案业务指导和培训工作,紧抓整改时限,紧跟整改进度,为各单位整改工作提供有力保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0