1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在临沧开展

9月20日, 由中央档案馆国家档案局主办,云南省委宣传部、省委省直机关工委、省委党史研究室、省档案局馆承办,临沧市委宣传部、市委市直机关工委、市档案局、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室协办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展在临沧市图书馆开展。市委书记杨浩东,市政协主席李银峰等一行集体参观展览。

杨浩东强调,“不忘初心、牢记使命”档案文献展,是主题教育的一个党性教育平台。通过参观,大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,加深了对中国共产党人初心和使命的认识,更加坚定了为党尽责、为民服务的信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了基础。

杨浩东要求,要从红色历史中感悟党的初心和使命,汲取前行的力量,进一步坚定理想信念。我们的干部有一种改变临沧、发展临沧的信心决心,比什么都重要。当前临沧各项工作发展势头强劲,临沧的干部作风好,但对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求还有一定差距。大家要以对党和人民的忠诚、对理想和信念的执着、对临沧的热爱,加强自身党性修养,不忘初心、继续前进,在“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”上再进一步,在弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和践行“临沧作风”上再进一步,在“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”上再进一步,在推动临沧高质量跨越发展上再进一步。要发扬共产党人勇于自我革命的精神,深刻检视反思,正视错误、改正错误,在不断修正错误中坚定前行。敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。中国共产党始终坚持自我革命,才一次次转危为安、化危为机,不断地由小到大、由弱变强,带领中国人民从胜利走向胜利。我们要敢于承认自己的不足,在实践中不断认识、总结、改进,把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行,严格廉洁自律,进一步振奋精神,千方百计地把各项工作推向前进,为临沧实现跨越发展贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0