1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市虹口区档案局举行《北外滩揽胜图》收藏暨展览开幕式

9月11日,《北外滩揽胜图》收藏暨展览开幕式在上海市虹口区举行。该画作是虹口区委宣传部、区档案局和区文联为庆祝中华人民共和国成立70周年联袂策划的献礼之作,展示了虹口区改革开放巨大成就,特别是党的十八大以来北外滩地区旧貌换新颜的显著成果。

市档案局(馆)副局(馆)长邢建榕,虹口区委常委、宣传部长吴强等共同为收藏仪式揭幕。虹口区委书记吴信宝、区长胡广杰、区人大常委会主任吴延风等参观了画作。

《北外滩揽胜图》长18米,宽60厘米,画面宏大、手法细腻,呈现了西起外白渡桥、东至秦皇岛路的北外滩盛景,是北外滩建设成就的全景式记录,极具审美意趣与传世价值,堪称北外滩版的“清明上河图”。同时展出的还有《阿拉小辰光》等反映40年前北外滩里弄生活场景的绘画作品。该画创作者李根龙是市、区两级美协会员,从小生活在北外滩。中国书法家协会会员,上海书协理事,虹口区文联副主席、书协主席白鹤为画作书写题记。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0