1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

波兰:国家档案馆庆祝建馆100周年

2019年6月27日是波兰国家档案馆成立100周年纪念日,波兰国家档案馆开展纪念活动庆祝建馆100周年。

纪念活动展示了波兰国家档案馆的发展历程和取得的瞩目成就,并展出了一些珍贵馆藏,彰显了档案对于传承国家和民族文化的重要性。

波兰国家档案馆保存着对波兰至关重要的国家档案,馆藏档案主要包含来自波兰国家行政部门、司法部门等的档案,以及个人遗产材料。其中,最珍贵的档案包括1664年波兰行会的羊皮纸文件,1884年波兰普沃茨克市的文书,苏波战争和第二次世界大战期间的海报、法令和通知等珍贵档案。

1919年2月7日,波兰国家元首JzefPisudski签署了建立波兰国家档案馆的法令,推动了波兰档案事业的发展。波兰国家档案馆馆长Pawe Pietrzyk回顾了这一历史,并在庆祝活动上说:“档案是国家发展历程的重要记录和历史的见证,从档案中能够了解过去的历史和现今的发展成就以及改变国家命运的重大历史事件。为庆祝波兰国家档案馆建馆100周年,我们将努力推进档案的开放与利用,最大限度地开放档案资源,为不同的受众群体提供多样化的服务,提升波兰国家档案馆开放、现代和友好的形象。”

Pietrzyk还指出:“波兰国家档案馆在不断发展的过程中,要采取措施为档案材料的收集、保管和共享提供安全的条件。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0