1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

伊朗:加强与科技企业的合作

2019年8月,伊朗国家图书和档案馆举办了为期1周的交流活动,鼓励科技企业家、创业者和人工智能专家积极利用档案资源,并将新兴科技运用到档案馆建设中,促进档案事业的发展。

伊朗国家图书和档案馆负责人Ashraf Boroujerdi表示:“伊朗国家图书和档案馆收集了大量专业数据和信息,包括伊朗政府数据、深度研究文章以及对原始数据的分析等,这些资源可供专家学者和技术人员使用,为科技创业者带来竞争优势。”

活动期间,伊朗国家图书和档案馆还召开了研讨会,就大数据管理、深度学习、数据可视化、模式识别、社交网络分析、命名实体识别和区块链等内容进行了研讨,并讨论了新书目录的自动处理、波斯文网络数据采集、数字数据保存技术的应用、搜索方法的改进、数据采集的联合创建和图书馆档案资源的数字化等课题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0