1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市柳南区档案馆完成2019年档案数字化验收工作

柳州市柳南区档案馆档案数字化工作于2019年2月正式开始,历时大半年时间,数字化婚姻档案36454件,共计300561画幅,顺利完成自治区年度考核三十万页的工作任务。

柳南区档案馆邀请柳州市档案馆技术保护科副科长容川参与此次档案数字化验收工作,验收采用抽样检查的方式,针对图像、纸张、件号、目录、系统条目等方面进行了细致的检查。容川肯定了柳南区档案馆2019年的数字化工作,认为该项目全文数字化加工的图像质量完整清晰,文件级目录准确,图像与目录挂接无误,托裱过后的纸张平整度高,达到了有关全文数字化加工标准规范,项目符合验收要求。同时,也针对图片容量大小参差不齐的问题给出了一些建议:普通档案在不影响图片质量、清晰度的情况下,可以适当控制图片大小,减轻服务器负担,保证图像与GD2000系统顺利挂接,节约检索时间。

下一步,柳南区档案馆计划投入2.6万元专项资金用于整理部分破产企业会计档案,加快推进柳南区档案馆数字化建设,提高办公效率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0