1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

漯河市开展2019年度档案行政执法检查

自8月底开始,漯河市档案局开展了2019年度档案行政执法检查。执法检查组通过实地查看、抽查档案、询问情况等方式,对20个市直及驻漯单位的档案工作机制建立情况、档案管理制度建立和落实情况、归档文件整理情况、档案安全保管情况、档案提供利用情况、档案移交进馆情况进行了深入细致地检查。工作中,完善档案行政执法程序和文书,制作现场检查笔录,对存在问题突出的单位下达责令限期改正通知书。目前,此项工作正在进行中。检查结束后,将在全市通报检查结果,对违反档案法律法规的行为严肃查处。

近年来,漯河市档案局依法管理档案事务,坚持问题导向,针对档案业务建设不均衡、档案管理制度重建立轻落实、档案实体存在安全隐患等问题,持续加大执法力度,开展常态化、规范化、精细化的执法检查。通过执法检查,深入贯彻实施档案法律法规,夯实档案基础业务建设,进一步推动全市档案工作持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0