1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

梧州市委书记全桂寿参观庆祝新中国成立70周年档案图片展

9月30日,“奋进中的梧州——庆祝中华人民共和国成立70周年档案图片展”在市政中心广场正式开展,市委书记全桂寿,市委副书记、市长李杰云等率市党政军领导集体参观展览。

全桂寿、李杰云等领导仔细观看了展览,认真听取工作人员讲解,对档案部门利用档案图片举办庆祝新中国成立70周年专题展览表示充分的肯定。希望通过举办这一展览,回望历史,让市民群众感受到新中国成立70周年来梧州的沧桑巨变和风雨历程,唤起市民群众爱党爱国爱家乡的热情。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握自治区党委赋予梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位和“发挥优势、抢抓机遇,突出重点、抓好关键,奋发进取、狠抓落实,加快建设广西东大门”新要求,认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、逐梦前行,共同建设更加富裕、文明、美丽、和谐、幸福的美好家园,绘就新时代美丽中国更加璀璨的梧州新画卷。

展览由市档案局、市档案馆主办。根据市委工作部署要求,为配合全市庆祝中华人民共和国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,档案部门精心筹划进行了这一专题展览。展览共分建立政权、砥砺奋进、辉煌成就、和谐宜居四个部分,用419张图片共62个版面,全面系统展示梧州人民在中国共产党领导下从解放到改革开放、加快发展不同时期砥砺奋进、昂首前行的风雨历程和辉煌成就。第一部分建立政权反映中国人民解放军进城解放梧州、实行军管和相继成立中共梧州市委、梧州市人民政府,梧州人民当家作主开始新生活的历程;第二部分砥砺奋进反映建国后土改、清匪反霸、抗美援朝、社会主义改造、大跃进、人民公社等时期的艰难探索和十一届三中全会召开后改革开放以及十八大、十九大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的伟大历程;第三部分辉煌成就,从城市面貌、街道变迁、交通(公路、桥梁、港口、航道、码头、机场、铁路、高铁)、工业、农业、扶贫开发、社会保障、文化、旅游、教育、医疗卫生、体育、商贸等方面展现展示梧州的发展成就;第四部分和谐宜居,展现绿城水都梧州作为广西第一个国家森林城市和中国优秀旅游城市、国家园林城市的独特风貌和在美丽乡村建设中的成就。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0