1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

绍兴市档案馆多项活动庆祝新中国成立70周年

绍兴市档案馆做好“三结合”,庆祝新中国成立70周年。

一是结合档案安全建设,筑牢为党管档、为国守史、为民服务坚强防线。推进馆库安全隐患排查及维护升级,守牢硬件安全关;启动70周年档案信息系统安保一级响应,落实固话预警通报、“零报告”“AB岗”值班制度等举措,守牢软件安全关;以“三服务”、档案年检为抓手,对全市320余家建档单位进行档案安全管理“提醒”,守牢基层安全关。

二是结合档案文献展览,激发爱国爱党赤子情怀。9月18日,“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”和“党性教育史料陈列展”两大展览在市档案馆同步开展,截至目前,已有43个市级部门(单位)超过5000名党员参观展览。9月29日,“我和我的祖国——绍兴市庆祝中华人民共和国成立70周年人物风采展”也将开展,聚焦科技创新、基层干部、道德模范等各领域共71位典型代表人物,以小见大,用榜样的力量激发群众爱国热情。

三是结合档案文化宣传,营造欢度国庆浓厚氛围。开展“70年的记忆”“我和天安门”等专题档案征集,共征集到2200余件珍贵档案。以新媒体为宣传阵地,拍摄革命历史红色微视频,推出“绍兴70年”微信专栏,以丰富的档案文化开发利用成果献礼祖国70周年华诞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0