1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市东城区档案局加强主题教育文件材料收集归档工作

近日,北京市东城区“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面展开,为做好主题教育文件材料收集归档工作,东城区档案局合理安排、提早谋划,采取三项措施加强对主题教育档案工作的监督指导,为完整记录主题教育全貌提供了强有力的保障。

一是协助建立制度,提升管理水平。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成立之初,区档案局协助起草了《办公室档案管理制度》,明确了档案收集、整理、利用、移交等事宜,进一步规范了档案管理工作。

二是开展档案培训,增强归档意识。区委办副主任先后在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会、领导小组办公室全体人员会上,围绕“提高思想认识、健全工作体系、明确归档范围、加强文件收集”四个方面进行了档案工作专题培训,增强了与会人员档案收集、归档意识。

三是联合制发文件,确保档案质量。区档案局与区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》,明确了职责任务,统一了工作标准,为主题教育文件材料收集齐全、整理规范奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0