1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门举办庆祝新中国成立70周年档案图片展

近日,由厦门市档案局、厦门市档案馆主办,市自然资源和不动产权属档案中心协办的“潮头逐梦辟新天——厦门庆祝新中国成立70周年档案图片展”在档案综合大楼开展。342张新老照片串起了辉煌70年的“厦门记忆”,吸引了不少市民前往观看。

此次展览以时间为主轴,精心选取的照片资料是厦门市档案馆立足馆藏、综合社会征集的成果,当中有不少珍贵档案为首次披露。展览共分为六大板块,从新中国成立前的山河破碎、百姓浮沉,到新中国成立后的百废俱兴、摸索前行,再到改革开放后的突飞猛进、日新月异,带领市民穿梭时光隧道,感受厦门70年来的恢弘蜕变和今天生活的来之不易,从而以史鉴今、继往开来,更为激发在新时代新起点建设高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城的热情与信心。

开展第一天,展览就吸引了不少市民前来参观,一些老同志更是结合切身经历,在老照片前驻足遐思,为厦门翻天覆地的变化而慨叹,为今天的日子越过越精彩而叫好。厦门市直机关党工委将本次展览作为市直党组织和各区档案局、馆党员学习活动内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0