1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

嘉峪关市对主题教育文件材料收集归档工作作出安排

当前,嘉峪关全市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育期间形成的大量文件材料,特别是落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施过程中产生的文件材料,是广大党员干部聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的真实记录,对于工作查考、总结经验、探寻规律及研究历史具有十分重要的价值。

为做好主题教育期间文件材料的收集归档工作,近日,中共嘉峪关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、嘉峪关市档案局印发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的通知》。《通知》要求,各单位要切实规范“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料整理编目业务,主题教育中形成的文件材料要按照国家有关标准、规范进行整理。其中纸质文件材料按年度归入文书档案,照片、录音录像类归入声像档案,荣誉、奖牌、纪念章等实物归入实物档案。各单位主题教育形成的档案材料,在主题教育结束后移交本单位档案部门统一归档。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0