1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁德市四套班子领导参观档案文献展

10月10日,由中央档案馆国家档案局主办,福建省档案局、省档案馆和宁德市委办公室(市委改革办)、市直机关工委、市妇联、东侨经济技术开发区党工委协办,宁德市档案局、市档案馆承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展正式开幕。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长卓兆水,宁德市委常委、秘书长陈其春参加开幕式并致辞,市委第七巡回指导组组长田志勇、副组长黄俊敏,各协办、承办单位领导及党员干部100多人参加开幕式。开展当天,宁德市委书记郭锡文、市长梁伟新、市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦、市军分区司令员强军等四套班子领导及部分市直机关支部党员干部300多人参观展览。

主题教育档案文献展以中央档案馆馆藏档案为基础,增加部分福建省档案馆的珍贵馆藏,分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设等 5 个部分,展出255 份珍贵档案文献,图文并茂、生动再现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历史。

在开幕式上,卓兆水指出,组织策划“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,是档案部门积极作为、主动服务主题教育的重要举措。今年6月,省委主题教育领导小组办公室将在省档案馆举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,列为全省第一批主题教育的特色载体,并取得显著成效,档案文献展呈现“三多”特点,即参观的省领导最多、厅长们带队最多、团组与人次最多。希望宁德市档案局、档案馆,按照“不讲困难、不论条件、不能婉拒”的“三不”要求,做好主题教育档案文献展的服务保障工作,充分发挥档案特色载体作用,讲好红色档案故事,服务好主题教育。

陈其春指出,希望全市党员干部珍惜这次参观机会,从中深刻感受中国共产党人的初心使命,深入学习革命先辈的崇高精神,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,自觉把爱党爱国的热情转化为积极投身坚持高质量发展落实赶超、深入实施“一二三”发展战略的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

随后,卓兆水到宁德市档案馆新馆工地查看建设情况,还调研了蕉城区金涵乡上金贝村“乡村记忆”档案和上汽宁德基地重点建设项目档案管理工作,参观闽东革命先烈蔡威纪念馆等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0