1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西芦溪县档案馆深入基层开展主题教育专题调研

近日,芦溪县档案馆全体干部职工分组深入芦溪镇、源南乡4个村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,重点调研农村档案工作现状。

此次调研采取实地查看、听取汇报和现场交流的方式进行。一是查看了村级档案室基本设施建设情况组织管理情况、人员分工情况、工作制度建设情况、查阅利用情况、档案收集、整理情况等。二是召开座谈会。村干部畅所欲言谈了目前农村档案工作的现状,从调研情况来看目前村级档案管理比较落后,没有专门的档案室和档案管理人员,很多村干部没有档案意识,文件各自收集保管,没有规范整理归档。会上县档案馆领导要求每个村必须建立档案管理相关制度,要有专门档案室和档案管理人员,加强档案业务学习。

通过此次调研活动,达到了以调研督工作,以调研促工作的目的,真正让全县档案工作有序推进更上一个新台阶打下坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0