1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案馆获赠一批名人档案

10月10日,包头市档案馆举办要红宇、要鸿鹏、要红霞档案捐赠仪式,市档案馆领导高度重视,市档案馆副馆长刘帅卿主持捐赠仪式,档案馆副馆长安东梅、副调研员陆蒙丽参加仪式。

要鸿鹏,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员,中国工艺美术学会雕塑艺委会会员,内蒙古雕塑学会理事。要红宇,中国工笔画学会理事,清华美院书画高研班导师,被评为内蒙古“第三届乌兰夫艺术基金会杰出贡献者”。要红霞,国家一级美术师,内蒙古民间文艺家协会名誉副主席、包头民间文艺家协会名誉主席、包头市美术家协会副主席,曾获得国家最高奖——山花奖金奖,作品常年被政府作为外访国礼,赠送国外政府。

要红宇、要鸿鹏、要红霞将200多件珍贵档案资料无偿捐赠给市档案馆,内容包括信息采集表、反映名人成就的作品及研究成果,与名人有直接关系的各类证书、奖状、奖牌,照片、简报等。

此次捐赠活动进一步丰富了市档案馆馆藏,对打造馆藏特色,弘扬地域特色文化,发展地方文化事业有较好的推动和促进作用。同时,市档案馆将把所有捐赠进馆的档案资料整理好,保管好,开发利用好,使得名人档案得以安全管理和科学利用,发挥好档案文化特有的价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0